Оргкомитет народного праздника «День Косоворотки»: обращение к депутатам России

«Народный Избранник, если тебе близка эта великая миссия русского народа, надень 12 июля косоворотку!» С таким обращением к депутатскому корпусу России обратился сегодня Оргкомитет Народного Праздника «День Косоворотки». Об этом рассказал корреспонденту бюллетеня «Летопись народного Праздника «День Косоворотки» Николай Евсенкин, председатель Оргкомитета Праздника.

По словам представителя Оргкомитета: «12 июля с.г. в нашем Богохранимом Отечестве будет праздноваться Народный Праздник «День Косоворотки» - Праздник Русского Народа как государствообразующего народа России, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. Мы призываем всех народных избранников показать личный пример и быть сегодня в косоворотке: и в семье, и в честном мире!»

Полный текст обращения можно посмотреть по ссылке.

Концепция Народного Праздника «День Косоворотки» сводится к возрождению старинной русской традиции дарения родителями своим взрослым сыновьям новых косовороток 12 июля, в День апостолов Петра и Павла. В этот день начинался сенокос и юноши в новых косоворотках вступали в свою полноценную трудовую жизнь в традиционных национальных нарядах.

С основными документами рабочей группы Оргкомитета (общественная инициатива, концепция, презентация) можно ознакомится на сайте Оргкомитета Праздника, а с Программой «День Косоворотки-2021» по ссылке.

Источник: Интернет-бюллетень «Летопись народного праздника «День Косоворотки»

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Free Joomla! templates by Engine Templates