К результатам научно-практической конференции «Консолидация участников рынка производства и продаж предметов русского народного быта и национальной одежды»

«Научно-практическая конференция «Консолидация участников рынка производства и продаж предметов русского народного быта и национальной одежды» стала одним из важных мероприятий деловой программы Международной выставки-ярмарки «Русский Домострой-2021». Об этом рассказал корреспонденту бюллетеня «Новости АРД» Николай Евсенкин, председатель Оргкомитета, исполнительный директор Ассоциации «Русский Домострой».

В первой по счету Выставке принимают участие более 20 компаний, организаций и индивидуальных мастеров, работающих в секторе производства и продаж предметов русского народного быта и национальной одежды. Практически все компании-экспоненты являются членами Ассоциации производителей и продавцов предметов русского народного быта и национальной одежды «Русский Домострой», организатора Выставки.

«Производство и продажи предметов русского народного быта и национальной одежды являются вполне самостоятельной отраслью отечественной промышленности и торговли, в которой задействованы несколько тысяч коллективов компаний, артелей и индивидуальных мастеров. Речь идет о производстве и продажах всего того, что сделано в русских национальных традициях: от одежды, кухонного текстиля, посуды, мебели до музыкального и художественного контента со значимым национальным смыслом», подчеркнул наш собеседник.

По его словам: «С внесением в Конституцию России положения о русском народе как государствообразующем народе России в союзе со всеми коренными народами нашего многонационального Отечества, перед русскими стоит задача переосмыслить тему «Роль и место духовных и материально-культурных скреп русского народа как создателя Государства Российского». В сугубо маркетинговой терминологии можно сказать, что все более значимым для массового потребителя становится наличие или же отсутствие в продукте русского национального кода. Это дает мощный импульс перспективам развития того, что мы в нашей Ассоциации «Русский Домострой» называем «отрасль производства и продаж предметов русского народного быта и национальной одежды» (РНБиНО).

По результатам конференции, ее организаторы и участники приняли резолюцию, содержащую в себе обращение в ряд федеральных (Минпромторг, Минкульт) и региональных ведомств (региональные министерства промышленности и культуры), а также в институты развития (РЭЦ, Агентство поддержки МиСБ) оказать комплексную поддержку отрасли производства и продаж предметов русского народного быта и национальной одежды.

С содержанием резолюции конференции можно ознакомиться по ссылке.

Организаторами Выставки - Ярмарки выступают:

 logo ARD
  • Ассоциация производителей и продавцов предметов русского народного быта и национальной одежды «Русский Домострой»;

 logo fond 115
  • Межрегиональный общественный Фонд «Связь поколений».

Выставка-Ярмарка «Русский Домострой-2021» будет работать в период с 03 по 06 июня 2021 г.  в КВЦ «Сокольники, Пав. «Сирень».

Источник: бюллетень «Новости АРД»

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Free Joomla! templates by Engine Templates