«Концепция государствообразующей роли русского народа (ГОРН) предполагает работу по ее полноценному наполнению в области государственного строительства»

«Прошедший год показал, что для полноценной имплементации положения о «государствообразующей роли русского народа (ГОРН)» необходимо решить ряд задач в области государственного строительства. В первую очередь это касается формирования полноценных государственной исполнительной и общественно-политических вертикалей ГОРН. И эта работа должна быть начата незамедлительно. Об этом мы будем говорить в рамках научно-практической конференции «Государствообразующая роль русского народа: призвание и ответственность» - заявил корреспонденту бюллетеня «Новости АРД» Николай Евсенкин, председатель Оргкомитета и модератор конференции.

По мнению нашего собеседника: «На взгляд организаторов конференции, речь могла бы идти о следующих конкретных решениях:

(1) формирование полноценной государственной исполнительной вертикали ГОРН: * помощник Президента РФ по делам русского народа; * помощники глав правительств регионов по делам русского народа; * помощники глав муниципальных (городских и сельских) образований по делам русского народа.

(2) формирование полноценной общественно-политической вертикали ГОРН: * Соборное Собрание Русского Народа (ССРН) как всероссийское общественное объединение представителей территориальных (региональный уровень) русских общин, национально-культурных и религиозных организаций и объединений (приходы, православные братства и др.), разрабатывающих и представляющих Президенту России концепцию и программу реализации ГОРН; * Муниципальные Собрания Русского Народа (МСРН) как местные общественные объединения представителей территориальных (муниципальный уровень) русских общин, национально-культурных и религиозных организаций и объединений (приходы, православные братства и др.), разрабатывающих и представляющих главам регионов и муниципалитетов России концепции и программы реализации ГОРН, ориентированные на свои территории.

«Сейчас всем нашим согражданам предельно понятно: России нужна идеология. Наш национальный Лидер дал этой идеологии краткое и емкое определение – Патриотизм. Мы, русские патриоты, считаем, что это определение можно дополнить и уточнить: идеологией русских как государствообразующего народа является «патриотизм на основе Завета наших предков Всемогущему Господу строить Святую Русь как Земное Преддверие Царства Небесного», - подчеркнул Н.В. Евсенкин.

Научно-практическая конференция «Государствообразующая роль русского народа: призвание и ответственность» состоится 03.06.2021 в рамках деловой программы Выставки-ярмарки «Русский Домострой-2021».

С программой конференции и контактами рабочей группы по ее организации можно ознакомиться по ссылке.

Организаторами Выставки-ярмарки выступают:

 logo ARD
  • Ассоциация производителей и продавцов предметов русского народного быта и национальной одежды «Русский Домострой»;

 logo fond 115
  • Межрегиональный общественный Фонд «Связь поколений».

Международная выставка-ярмарка «Русский Домострой-2021» состоится 03-06.06.2021 г. в КВЦ «Сокольники», Павильон «Сирень»

Источник: бюллетень «Новости АРД»

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Free Joomla! templates by Engine Templates