«Государствообразующая роль русского народа как дефиниция нуждается в полноценной теоретической религиозно-нравственной проработке»

«Скоро год, как в законодательный и общественно-политический дискурс российского общества введена дефиниция «государствообразующий народ, входящий в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации». Что заложено в это определение, какой должен быть практический механизм его имплементации в деятельности государства и общества? Это мы будем обсуждать и об этом мы будем дискутировать в рамках научно-практической конференции «Государствообразующая роль русского народа: призвание и ответственность» - заявил корреспонденту бюллетеня «Новости АРД» Николай Евсенкин, председатель Оргкомитета и модератор конференции.

По мнению нашего собеседника: «На взгляд организаторов конференции, дефиниция «Государствообразующая роль русского народа» (ГОРН) как Миссия охватывает такие принципиальные смысловые блоки, как:

- определение ведущего места русских в создании и развитии единого российского государства, включающего в свой состав народы и народности Евразии на основе братского союза;

- отражение вселенской миссии русских в рамках соборного служения как строителей Святой Руси - государства-идеала, государства-крепости для сохранения Божьей Веры Истины и Спасения времен апостасии под сенью Русского Православия;

- обозначение ключевых ориентиров деятельности Государства Российского как главного механизма реализации предназначения русского народа в сфере внутренней и внешней политики, экономики и социальной сфере, культуры и образования».

«Сейчас всем нашим согражданам предельно понятно: России нужна идеология. Наш национальный Лидер дал этой идеологии краткое и емкое определение – Патриотизм. Мы, русские патриоты, считаем, что это определение можно дополнить и уточнить: идеологией русских как государствообразующего народа является «патриотизм на основе Завета наших предков Всемогущему Господу строить Святую Русь как Земное Преддверие Царства Небесного», - подчеркнул Н.В. Евсенкин.

Научно-практическая конференция «Государствообразующая роль русского народа: призвание и ответственность» состоится 03.06.2021 в рамках деловой программы Выставки-ярмарки «Русский Домострой-2021».

С программой конференции и контактами рабочей группы по ее организации можно ознакомиться по ссылке.

Организаторами Выставки-ярмарки выступают:

 logo ARD
  • Ассоциация производителей и продавцов предметов русского народного быта и национальной одежды «Русский Домострой»;

 logo fond 115
  • Межрегиональный общественный Фонд «Связь поколений».

Международная выставка-ярмарка «Русский Домострой-2021» состоится 03-06.06.2021 г. в КВЦ «Сокольники», Павильон «Сирень»

Источник: бюллетень «Новости АРД»

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Free Joomla! templates by Engine Templates