Растет популярность русской косоворотки на Украине

«Ренессанс русской косоворотки имеет место не только в России, но и в странах, проводящих по отношению к России зачастую враждебную политику. Вчера мы все стали свидетелями тому, что наша косоворотка добралась и до когда-то братской Украины», - заявил корреспонденту бюллетеня «Летопись народного Праздника «День Косоворотки» Николай Евсенкин, председатель Оргкомитета Праздника.

«Владимир Зеленский надел на День вышиванки (украинская версия восточнославянской народной рубашки) классическую русскую косоворотку. В этом, на самом деле, нет ничего особенного. Русские являются вторым по численности коренным народом Украины, а некоторые районы Днепропетровской области, за основу регионального костюма которой дизайнер и создал косоворотку Владимиру Александровичу, и до сих пор населены преимущественно русским населением. Так что мы рады, что Президент Украины выбрал именно этот вариант народной рубашки», - добавил автор проекта «День Косоворотки».

zelenskij v vyshivanke

Концепция Народного Праздника «День Косоворотки» сводится к возрождению старинной русской традиции дарения родителями своим взрослым сыновьям новых косовороток 12 июля, в День апостолов Петра и Павла. В этот день начинался сенокос и юноши в новых косоворотках вступали в свою полноценную трудовую жизнь в традиционных национальных нарядах».

С основными документами по организации Праздника (пояснительные записки, сценарии, презентации) можно ознакомится по ссылкам:

http://denkosovorotki.ru/narodnyj-prazdnik/metodicheskie-rekomendaczii-2021/uchrezhdeniya-kultury-i-obrazovaniya

http://denkosovorotki.ru/narodnyj-prazdnik/metodicheskie-rekomendaczii-2021/municzipalitety

Источник: Интернет-бюллетень «Летопись народного праздника «День Косоворотки»

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Free Joomla! templates by Engine Templates