ФОРМИРУЕТСЯ ОРГКОМИТЕТ НАРОДНОГО ПРАЗДНИКА «ДЕНЬ КОСОВОРОТКИ»

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по формированию Оргкомитета народного праздника «День Косоворотки», на котором принято решение начать формирование Оргкомитета Праздника. Об этом заявил корреспонденту бюллетеня «Новости АРД» Николай Евсенкин, руководитель рабочей группы Оргкомитета праздника.

«Общественная инициатива по введению в России народного праздника «День Косоворотки» получила столь широкую поддержку у российской общественности, а также среди российских соотечественников за рубежом, что рабочая группа приняла решение уже сейчас начать формирование Оргкомитета», подчеркнул г-н Евсенкин.

«Мы планируем пригласить в Оргкомитет тех представителей общественных, религиозных и деловых кругов нашего Отечества, кому близка тема возрождения в современном российском обществе, и, особенно, среди молодежи традиции носить русскую народную одежду. Причем, как в праздники и гулянья, так и в повседневности. Как приятно увидеть хотя бы изредка в московском метро юношу в русской косоворотке!», добавил представитель Оргкомитета.

СВ целом, речь идет о возрождении старинной русской традиции дарения родителями своим взрослым сыновьям новых косовороток 12 июля, в День апостолов Петра и Павла. В это день начинался сенокос и юноши в новых косоворотках вступали в свою полноценную трудовую жизнь в традиционных национальных нарядах».

С основными документами рабочей группы Оргкомитета (общественная инициатива, концепция, презентация) можно ознакомится на страницах праздников сайтов организаций – инициаторов, в т.ч.

Ссылка на документы (Rusdomostroy.ru)
Ссылка на документы (sp-fond.ru)

Источник: бюллетень «Новости АРД»

Подпишитесь на наши новости Вконтакте, чтобы быть в курсе событий из мира Ассоциации «Русский Домострой»

vkontakte group

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика

Меню для мобильных

Free Joomla! templates by Engine Templates