Иностранный эксперт высоко оценил работы участников Международного конкурса «Русская Косоворотка-2020»

По мнению известного немецкого эксперта, в области этно-моды Марты Штейдль, представляемые к участию в Международном конкурсе «Русская Косоворотка-2020» работы отличают несомненный этнографический ракурс, а также творческое использование старинных наработок с их современным прочтением.

Об этом Марта Штейндль, которая является руководителем проекта Центра исследований этно-моды «Этно-Ревью» (Ганновер, ФРГ), заявила корреспонденту бюллетеня «Новости АРД» в рамках видео-интервью.

«В современной моде всех ее срезов – от luxury до casual – постоянно ощущается запрос на этно-составляющую. Доминирует сегодня, безусловно, ориентолистическая составляющая: китайская, корейская, японская, индийская и др. Но, без сомнения, была бы хорошо принята я русская этно-мода. Она, конечно, и сейчас присутствует, но, в основном, в «высокой моде». А вот те работы, которые я посмотрела, они могли бы стать отдельным направление в повседневной одежде. Русская косоворотка удобна, красочна, строго индивидуально», - подчеркнула немецкий эксперт.

Организаторами Конкурса выступают:

 logo ARD
  • Ассоциация производителей и продавцов предметов русского народного быта и национальной одежды «Русский Домострой»;

 logo fond 115
  • Межрегиональный общественный Фонд «Связь поколений».

Ассоциация «Русский Домострой» является некоммерческой организацией и объединяет на добровольной основе около тридцати предприятий и организаций, расположенных в нескольких  регионах России, специализирующихся на производстве и торговле товарного ряда русского народного быта и национальной одежды.

Более подробная информация о Конкурсе доступна по ссылке.

 

Источник: бюллетень «Новости АРД»

Партнеры

Разработано совместно с Eco-Joom.com

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Free Joomla! templates by Engine Templates