Евразийские транспортные коридоры делают Евразию более устойчивой к вызовам мировой геополитики: мнение российского эксперта.

«Мировая геополитика претерпевает глубокую трансформацию: США намерены навязать миру свои правила игры и в экономике, и в мировой системе безопасности. Страны и регионы становятся заложниками внутриполитической борьбы в Вашингтоне. В этих условиях для стран сложившихся региональных групп и объединений крайне важно иметь надежные транспортные коридоры и маршруты, которые позволяют им быть относительно независимыми по своей логистике от диктата США и их готовности подорвать устойчивость традиционных мировых магистралей». Об этом сегодня заявил корреспонденту “Eurasia EXPO-TV” Николай Евсенкин, руководитель Аналитического Центра Совета выставочно-конгрессной деятельности (СВКД) Ассамблеи народов Евразии.

«Сейчас, когда ставки в мировой политике как никогда высоки, США могут пойти на создания препятствий движению товаров и грузов по основным транспортным маршрутам. Повод подойдет любой: от борьбы с терроризмом, до преследования нарушителей американских санкций. Странам Евразии крайне важно в этих обстоятельствах развивать свои внутриевразийские транспортные магистрали. Скажем, товары из Индии могут достичь Европы не только по Суэцу, но и по одному из маршрутов МТК «Север-ЮГ», а также путем Иран-Афганистан-Казахстан-Россия-Европа. Понятно, что на данном этапе эти маршруты не достаточно отработаны и отлажены, но они вполне реальны и для их активного задействования требуется лишь политическая воля и доработка некоторых этапов этих маршрутов», добавил российский эксперт.

«Именно эти вопросы планируется обсудить в ходе мероприятий деловой программы Международной выставки «ЕВРАЗИЯ-ЭКСПО: Транспортные коридоры-2018». Центральным ее элементом станет проведение Международной конференции «Транспортные коридоры Евразии: актуальные проблемы и пути их решения», которая будет проведена 26 сентября 2018 г. в зале конференций Павильона №3 КВЦ «Сокольники». К участию в конференции приглашены должностные лица Минтранса России, представители посольств Индии, Ирана, Афганистан, Азербайджана и Узбекистана, руководители транспортно-логистических бизнес-ассоциаций и компаний этих стран.

Международная выставка «ЕВРАЗИЯ-ЭКСПО: Транспортные коридоры-2018» состоится в период с 26 по 27 сентября 2018 г. в Павильоне №3 КВЦ «Сокольники». Организатор - Ассамблея Народов Евразии, международная неправительственная организация; оператор - ООО «Группа компаний «ИТБ».

Источник: “Eurasia EXPO-TV”

© 2019 Группа компаний «ИТБ». All Rights Reserved. Разработка Zakaz Site
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика

Меню для мобильных

Free Joomla! templates by Engine Templates